Que vous soyez joueur, dirigeant ou supporter du BSM ce blog est aussi le votre.
N’hésitez pas à le faire vivre en postant des commentaires aux articles, en le faisant
connaitre autour de vous ou par vos suggestions d'articles et de photos.

Prochainement: Samedi 29 octobre à 16h00: Seniors BSM /Montredon-Moussan au Jurio ....................

samedi 22 octobre 2016

Le week-end du Bassin

Après leur belle victoire du week-end précédent, les cadets du rassemblement BSM-AOC, accueillaient les héraultais de Vendres-Lespignan sur la pelouse d’Argeliers avec la ferme intention de réitérer leur belle performance.
Une fois de plus ils vont rater leur entame, et encaisser un essai dans les premières minutes.
Toutefois ils vont bien réagir et prendre le jeu à leur compte, malheureusement par maladresse et lourdements sanctionnés par une série de cartons (blancs et jaunes) ils vont courir au score et se faire contrer avant la mi-temps qui sera atteinte sur le score de 12 à 0 en faveur des visiteurs.
Le scénario se répétera en deuxième période avec trois essais encaissés et une seule réalisation pour nos jeunes, leur permettant de sauver l’honneur. Score final 27 à 7.
Sans mettre en cause la valeur des héraultais, qui méritent largement leur victoire, l’arbitre du jour par ses coups de sifflet à répétition a haché le jeu ne permettant aux spectateurs présents d’assister à une rencontre de qualité.

Les juniors des coaches Leroy, Beltran et Brousses se déplaçaient à Espira de l’Agly pour y rencontrer les locaux de l’ESCBAC-Rivesaltes-Bompas.
Battus dans le combat face à un pack plus puissant et auteurs de trop nombreuses fautes, ils ne durent leur victoire qu’à la qualité offensive du groupe qui leur a permis d’inscrire 8 essais contre 3 pour leurs adversaires pour s’imposer sur le score sans appel de 50 à 20.
Il conviendra de gommer rapidement ces imperfections avant d’entamer la dernière partie des matches aller du championnat, alors que se présente à l’horizon leurs dauphins au classement général : les audois de Fleury-Salles-Coursan.

Les deux équipes de jeunes seront au repos le week-end prochain.

Pour les seniors c’était cap vers le Lauraguais pour y rencontre Villeneuve la Comptal, un déplacement qui, les saisons précédentes, n’a jamais été une partie de plaisir.
Après une saison de mise en sommeil l’équipe du président Palausse redémarre sur de nouvelles bases avec un éffectif fortement remanié.
Contrairement aux cadets, nos seniors ne vont pas manquer leur entame et confisquer le ballon aux locaux et multiplier les temps de jeu pour inscrire trois essais dans le premier quart d’heure.
La première période sera à sens unique avec un score de 29 à 0 aux citrons.
A la reprise les locaux vont enfin réagir, mais ils vont buter sur une défense intraitable, et nos jeunes vont remettre la main sur le match pour inscrire 5 essais supplémentaires pour finalement s’imposer 62 à 0.
Deux matchs, deux victoires bonifiées, le contrat est donc rempli pour les garçons du trio Ramon-Salvador-Sauvant.

Le week-end prochain ils seront au repos avant de recevoir Montredon-Moussan, pour une rencontre qui s’annonce compliquée face à un adversaire qui réalise un début de saison remarquable.